A Associação para o Desenvolvimento Social e Cultural do Vale do Cobral (ADSCVC), no concelho de Oliveira do Hospital, organiza no próximo dia 19 de Janeiro, pelas 13h00, o seu terceiro almoço solidário, servindo aos comensais mais um prato típico da Terra dos Porqueiros: os Ossos do Espinhaço à Moda de Meruge, com batata à racha e couves de cortar.
A iniciativa, explica a ADSC, insere-se na dinâmica de angariação de receitas para a construção do Lar, uma obra em andamento, e conta com a colaboração musical da Tuna e Cantares da Associação dos Amigos de Meruge, colectividade que também disponibiliza o espaço onde se realiza o repasto.
“Da população e das pessoas amigas, contamos com a inscrição no almoço e com generosas ofertas para a quermesse. Na iniciativa estará também à venda uma rifa com valiosos prémios”, faz notar uma nota da ADSCVC, adiantando que esta iniciativa pretende aliar a divulgação de pratos associados ao porco com tradição na Freguesia de Meruge, ao desígnio da edificação da sede da ADSCVC, com Centro de Dia, Apoio Domiciliário e ERPI (Lar). “São apostas assumidas para a afirmação da nossa cultura imaterial e a inserção da nossa cozinha popular, no cardápio do património gastronómico regional e nacional”, frisam.