Home - Últimas - Cristiano Pereira, de Nelas, vence os 5 mil metros no Campeonato da Europa de atletismo adaptado

Cristiano Pereira conquistou o primeiro lugar na prova dos 5 mil metros do Campeonato da Europa VIRTUS (atletismo adaptado) que se realizou, entre 19 e 23 de Julho, em Cracóvia, na Polónia. Cristiano Pereira junta este título ao de campeão mundial naquela distância que conquistou no ano passado.

O atleta, natural da Lapa do Lobo, concelho de Nelas, e atleta da Casa do Povo de Mangualde, fez ainda parte da equipa que arrecadou a medalha de bronze nos 4×400 metros, juntamente com Igor Oliveira, Lenine Cunha e Sandro Baessa. Estes foram alguns dos bons resultados que ajudaram a seleção masculina portuguesa a conquistar o Campeonato da Europa coletivamente. Já a seleção feminina sagrou-se vice-campeã.

A Federação Portuguesa de Atletismo, recorde-se, esteve presente com 12 atletas nestes Campeonatos da Europa Virtus que conta com dez modalidades e é destinado a atletas com deficiência intelectual.

A GNR de Arganil deteve ontem dois homens e uma mulher com idades compreendidas entre …