Home - Desporto - Campeão colombiano vence 10.º Torneio Aberto de Ténis de Mesa

Campeão colombiano vence 10.º Torneio Aberto de Ténis de Mesa

Numa organização do Clube de Caça e Pesca de Oliveira do Hospital em parceria com o Agrupamento de Escolas da Cordinha, mais de meia centena de atletas provenientes dos distritos de Coimbra, Guarda, Viseu, Aveiro, Porto e Lisboa disputaram a vitória neste já tradicional e prestigiado torneio.

Foram realizados 77 encontros durante toda a tarde, culminando com a realização das finais de seniores, juniores e femininos.

No escalão principal, destaca-se a presença da equipa lisboeta da Associação Académica Padre Vítor Melicias e da equipa portuense Paroquial do Douro. Este escalão contou ainda com 3 atletas estrangeiros e jogadores que já disputaram a 1.ª e 2.ª divisão nacional da Federação Portuguesa de Ténis de Mesa.

O grande vencedor do torneio foi o atleta campeão colombiano Paul Diaz. O jogador da Colômbia, que esta época disputou a 1.ª divisão nacional ao serviço do ACM de Coimbra, derrotou na final o lisboeta Miguel Vaz, um jogador também habituado aos melhores campeonatos e a vencer vários torneios.

Foi um encontro de alto nível, com excelentes jogadas que fizeram vibrar o público presente nas bancadas do pavilhão. Por equipas, a vitória sorriu à Associação Académica Padre Vítor Melicias, ficando o Paroquial do Douro em 2.º lugar e o ACM de Coimbra em 3.º lugar.

No escalão de juniores a final foi disputada por 2 atletas da equipa visiense do CARDES. Fábio Augusto venceu o seu colega Carlos Lopes. Por equipas a vitória também pertenceu à equipa do CARDES, enquanto o ACM de Coimbra classificou-se em 2.º lugar. Em femininos, a vitória coube a Ana Marques, também da equipa do CARDES.

Com este torneio, o melhor dos 10 já realizados, termina a época desportiva 2008/2009, marcada pela realização da fase final da Taça de Portugal no pavilhão da Escola da Cordinha. Este evento, cuja organização foi bastante elogiada pela Federação Portuguesa de Ténis de Mesa, trouxe os melhores atletas a jogar em Portugal ao concelho de Oliveira do Hospital.

O Sampaense Basket, de Oliveira do Hospital,  perdeu hoje no Pavilhão Comendador Serafim Marques, com …

Fim-de-semana desportivo em Oliveira do Hospital, do hóquei ao basquete, passando pela recepção ao Benfica

Oliveira do Hospital recebe este fim-de-semana um conjunto de eventos desportivos. Começa amanhã com o …